はじめに
プロが作るカレーについて考えます。
本場のインドカレーも考えます。
たかがカレー、されどカレー。
レストランのカレーライス
まずホテルのカレーライスは美味しいです。ホテルのカレーライスは業務スーパーでも入手可能なことが多いです。
本場のインドカレー
インド人は牛肉は宗教上の理由から使わないため、チキンカレーが多いです。カレーの辛さですが、ココナッツミルクを入れた甘口カレーから、最高に辛い辛口カレーまで注文できます。
鶏肉料理もカレー味です。日本はライスですが、インドカレーはナンで食べます。コブラビールも美味しいです。
プロ野球場のカレーライス
東京ドームのカレーライスは選手の間でも美味しいと評判です。観客は堪能できますが、選手は罠ではないかという理由であえて東京ドームのカレーライスを食べないとのことです。
ココ壱番屋が選手は信用するようです。
カレーライスのお肉
カレーライスのお肉の切り方は薄切りか塊肉です。チキンカレー、ポークカレーは塊肉ですね。ビーフカレーも塊肉だと食べ応えガッツリありますね。牛丼屋のカレーは薄切りですが、レストランでは塊肉が多いので事前確認しましょう。
まとめ
いかがでしょうか。一口にカレーライス、カレーといえ奥が深いですね。カレーライスは消化が良く健康的です。
いずれカレーは何度も食べたいですね。